الفتاة الوردية عضو نشيط
عدد المساهمات : 139 تاريخ التسجيل : 06/11/2009
| موضوع: البرياني - طريقة طبخ البرياني على اصوله - صور 6/11/2010, 10:49 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]برياني دجاج بالمكسرات المقادير دجاجة كاملة 4 كاسات صغيرة ارز ابو كاس 4 حبات هيل + 4 حبات قرنفل 15 حبة فلفل اسود حب 1 مكعب مرقة ماجي + ملح 4/1 ماء ورد الخلطة : 2 حبة بصلة كبيرة مقطعة وسط 2/1 مكعب مرقة ماجي 4/1 كاس زيت 2/1 كاس من مرق الدجاج ( 2/1 ملعقة صغيرة بهارات برياني + 2/1 ملعقة صغيرة بهارات مهران + 4/1 ملعقة صغيرة صبغة الزعفران ) 3 ملاعق حمص مسلوق جيدا + 2 ملعقة زبيب مسلوق جيدا تتبيلة الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملعقة صغيرة كاتشب +5 ملاعق من مرق الدجاج +4/1 ملعقة صغيرة بهارات مهران +ملح ) للوجة : لوز مقشر +كاجو +جرجير طازج مقطع الطريقة *يوضع الدجاج فى ماء +الهيل +القرنفل +مكعب الماجى +الملح + وتترك على النار حتى ينضج الدجاج ويصفى من المرق ويوضع في صينية ويدهن بالتتبيلة ويحمر *في هذة الاثناء نغسل الارز عدة مرات ثم ينقع في ماء ساخن لمدة 3 /1 ساعة وبعدها نصفية من الماء نضعة على مرق الدجاج و نسلقة حتي نرى الارز قد نضج 4/3 النضج ثم يصفى فى مشخال ويترك جانبا * وفى اثناء سلق الارز نقلي اللوز و الكاجو في فنجال قهوة زيت مع التحريك المستمر وتصفى و يوضع الزيت على جنب ليوضع على الارز في النهاية *نقوم الان بصنع الخلطة وذلك بوضع البصل والزيت في قدر ويحمر ثم نضع علية بقية مقادير الخلطة ويترك علي النار مدة دقيقة واحدة ويطفى النار علية * نقوم الان بتطبيق البرياني وذلك باخذ قدر مناسب ويوضع في اسفلة 4/1 كمية الارز ثم نقوم بوضع الخلطة كاملة ثم نضع بقية الارز ونساوي سطحة ونقوم بصب ماء الورد وزيت المكسرات علي الارز ويغطى القدر جيدا ويترك على نار هادئة جدا مدة 3/1 ساعة * واخيرا يغرف الارز في صحن التقديم ويوضع في المنتصف الجرجير ويوضع علية الدجاج المحمر ويرش بالمكسرات ويقدم...وصحتيــن على قلبكم..ههههههههتراه منقـــووول لكن مجرب حبيباتـــي...ههه | |
|
البرفسور مهند عضو نشيط
عدد المساهمات : 216 تاريخ التسجيل : 08/11/2009 العمر : 29
| موضوع: رد: البرياني - طريقة طبخ البرياني على اصوله - صور 11/11/2010, 7:28 am | |
| | |
|
ابو البراء مدير المنتدى
عدد المساهمات : 1047 تاريخ التسجيل : 08/10/2009
| موضوع: رد: البرياني - طريقة طبخ البرياني على اصوله - صور 28/11/2010, 11:37 am | |
| | |
|