هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
افلام وثائقية - التصوير - مونتاج - اخراج - تصميم - الشهاب الوثائقية
تنبيه هام : عزيزي الزائر . من متطلبات التسجيل في منتدانا تفعيل العضوية من خلال رسالة ستصلك على بريدك الالكتروني . او سيتم تفعيلك من خلال الادارة في اقرب فرصة . واذا واجهت مشكلة ضعها في قسم الزوار . وشكرا
الشهاب الوثائقية ترحب بكم
Like/Tweet/+1
بحـث
عدد زوار منتديات الشهابـ الوثائقية
.: عدد تصفحات المنتدى
توقيت مكة المكرمة
تصويت
هل تؤيدون جعل المنتدى مختص بماذا ؟
افلام وثائقية
26%
[ 53 ]
افلام كارتون
23%
[ 47 ]
التصوير والمونتاج والاخراج والتصميم
41%
[ 83 ]
لاشيء مم ذكر
9%
[ 18 ]
مجموع عدد الأصوات : 201
مساحة اعلانية
المشرفين في الشهاب الوثائقية
خريطة زوار المنتدى ثلاثية الابعاد
عدد زيارات المنتدى منذ 7\\2011
صفحة الافلام الوثائقية على الفيس بوك
صفحة الافلام الوثائقية على الفيس بوك قريباااااااا جدا
من اشهر الأطباق الخليجية ،، اسم الطبق يوحي بأنه طبق أرز ولكن في الحقيقة فإن مكوناته الأساسية هي اللحم وليس الأرز. طبق غني و لذيذ الطعم مع السلطة .
4 كوب أرز بسمتي 1 كيلو تقريبا لحم ، قطع متوسطة 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة 1 ملعقة كبيرة ملح 1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2 ملعقة صغيرة ك***ة جافة، مطحونة 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 4/1 كوب زيت 3 حبة كبيرة بصل، جوانح رفيعة 4 فص ثوم ، شرائح رقيقة 1 حبة كبيرة جزر مبشور 1 حبة كبيرة جزر ، مكعبات 4 حبة كبيرة طماطم، مفرومة 4 ملعقة كبيرة معجون طماطم 2 عود متوسط قرفة 3 – 4 حبة ورق غار (لوري) 2/1 كوب زبيب للتزيين: صنوبر مقلي / لوز مقلي
1) اغسلي الأرز الى أن يصبح الماء صافيا ثم اغمريه بالماء الدافىء ، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح، اتركيه جانبا 15 – 20 دقيقة . 2) ضعي البهارات، الملح، الهيل، الفلفل، الك***ة، القرفة والقرنفل في طبق صغير وقلبيها الى ان تختلط مع بعضها ، ثم وزعيها فوق قطع اللحم ، افركيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع جيدا على اللحم، اتركيها جانبا لحين اعداد بقية الخطوات. 3) سخني الزيت في قدر واسع، أضيفي البصل واطبخي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، مع استمرار التقليب من وقت لآخر، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل. 4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر وقلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا، أضيفي الجزر المبشور والمكعبات وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم ، المعجون ، الغار وعيدان القرفة، ثم أضيفي 6 أكواب من الماء. 5) دعي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 3 كوب من المرق ، اذا جف المرق كثيرا أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم وحجم القطع) تذوقي الملح، يجب ان يكون المرق مالحا بعض الشيء حيث سيتم طبخ الأرز به لاحقا. 6) أضيفي الزبيب، صفي الأرز من الماء ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( من الصعب تحديد تقدير الماء هنا حسب حجم اللحم وسعة القدر). 7) دعيه يغلي ثم غطيه واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الأرز ، 20 – 25 دقيقة. ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، وزعي اللوز والصنوبر على سطحه، قدميه ساخنا. · الكمية تكفي : 6 - 7 اشخاص
ahmedyshahein عضو نشيط
عدد المساهمات : 174تاريخ التسجيل : 30/12/2009 العمر : 29