ملكة الورود مدير المنتدى
عدد المساهمات : 396 تاريخ التسجيل : 11/10/2009
| موضوع: قطائف رمضان 30/7/2011, 4:27 pm | |
| [b][b][/b] [/b] [b][/b] [b][/b] [b][b] المقادير[/b] [/b] [b][b]كاس من الدقيق الأبيض [/b] [/b] [b][b]3 أكواب ماء [/b] [/b] [b][b]بيضة [/b] [/b] [b][b]ملعقة طعام خميرة بيرة [/b] [/b] [b][b]ربع ملعقة شاي سكر [/b] [/b] [b][b]الطريقه[/b] [/b] [b][b]تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .[/b] [/b] [b][b]يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء [/b] [/b] [b][b]وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . [/b] [/b] [b][b]تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .[/b] [/b] [b][b]تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى[/b] [/b] [b][b]تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .[/b] [/b] [b][b]تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .[/b] [/b] [b][/b] [b][/b] [b][/b] [b][b]
[/b] [/b] | |
|